바 리 스 타
BARISTA
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로스팅

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“Professional Roasting”

[로스팅]커피콩 성분 파악과 "콩 볶기"로, 향을 만드는 과정입니다! 원두의 향미를 만들고 살리는 과정이며 저가/중가/고가의 원두를 섞고 볶아서 사용하며 직접 커피 맛을 내면서 차별화를 둘 수 있습니다.
∙추천: 카페 창업주분/R&D 연구소 예비 취업 준비하시는 분/유통 판매업 준비하시는분들

강의개요

정원
2~6명
교육기간
1~3개월
시간표
주2회, 주3회, 주말반 수업
강의시간
오전반, 오후반, 저녁반, 주말반

로스팅

로스터리 카페 창업 목표로 하시거나,
유통 판매업쪽으로 고민하시는분
로스팅 서브타이틀 영역 이미지로스팅 서브타이틀 영역 overlay image
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1회차

로스팅의 이해
로스터기 구조 이해

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2회차

로스팅 프로파일 이해
로스팅 단계별 변화 이해

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3회차

로스팅 시간의 이해
시간에 따른 차이 이해

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4회차

로스팅 포인트의 이해
로스팅 포인트 따른
차이 이해(화력변화x)

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5회차

화역, 댐퍼 이해
화력조절 및 댐퍼조절 변화 이해

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6회차

화력, 댐퍼 변화율
이용한 프로파일 작성 및 활용

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7회차

DTR과 디펙트의 이해

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8회차

디펙트의 이해
베이크드, 스코칭, 티핑