로스팅
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Froasting%2Froasting_menu_img_0.jpeg&w=3840&q=75)
“Professional Roasting”
[로스팅]커피콩 성분 파악과 "콩 볶기"로, 향을 만드는 과정입니다! 원두의 향미를 만들고 살리는 과정이며 저가/중가/고가의 원두를 섞고 볶아서 사용하며 직접 커피 맛을 내면서 차별화를 둘 수 있습니다.
∙추천: 카페 창업주분/R&D 연구소 예비 취업 준비하시는 분/유통 판매업 준비하시는분들
강의개요
정원
2~6명
교육기간
1~3개월
시간표
주2회, 주3회, 주말반 수업
강의시간
오전반, 오후반, 저녁반, 주말반
로스팅
로스터리 카페 창업 목표로 하시거나,
유통 판매업쪽으로 고민하시는분
유통 판매업쪽으로 고민하시는분
![로스팅 서브타이틀 영역 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Froasting%2Froasting_menu_img_1.jpeg&w=3840&q=75)
![로스팅 서브타이틀 영역 overlay image](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fcommon%2Fbackground_overlay.png&w=3840&q=75)
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Froasting%2Froasting_img_1.jpeg&w=3840&q=75)
1회차
로스팅의 이해
로스터기 구조 이해
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Froasting%2Froasting_img_2.jpeg&w=3840&q=75)
2회차
로스팅 프로파일 이해
로스팅 단계별 변화 이해
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Froasting%2Froasting_img_3.jpeg&w=3840&q=75)
3회차
로스팅 시간의 이해
시간에 따른 차이 이해
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Froasting%2Froasting_img_4.jpeg&w=3840&q=75)
4회차
로스팅 포인트의 이해
로스팅 포인트 따른
차이 이해(화력변화x)
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Froasting%2Froasting_img_5.jpeg&w=3840&q=75)
5회차
화역, 댐퍼 이해
화력조절 및 댐퍼조절 변화 이해
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Froasting%2Froasting_img_6.jpeg&w=3840&q=75)
6회차
화력, 댐퍼 변화율
이용한 프로파일 작성 및 활용
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Froasting%2Froasting_img_7.jpeg&w=3840&q=75)
7회차
DTR과 디펙트의 이해
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Froasting%2Froasting_img_8.jpeg&w=3840&q=75)
8회차
디펙트의 이해
베이크드, 스코칭, 티핑