케이크 디자인
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fcake-design%2Fcakedesign_menu_img_0.jpeg&w=3840&q=75)
“Basic Process”
케이크디자인 수업은 시트제조, 생크림 제조, 버터크림 제조와 케이크의 아이싱 및 고급 기술의 데코레이션을 익히고
케이크 디자인에 기본이 되는 블라썸 ,아이싱,파이핑 등 디자인에 중요한 기본기와 고급 제조 기술로 구성된 클래스입니다.
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fcake-design%2Fcakedesign_menu_img_1.jpeg&w=3840&q=75)
이런분들께 추천드려요
취미로 시작하여 베이킹 기초를 배워보실분들!
베이커리 종사자 중 자격증이 없으시분들!
특성화고 조리대 입시를 위해 자격증 취득을 목표로 하시는분들!
취득후 베이커리업장 또는 카페에 취업이나 창업을 희망하신분들!
강의개요
정원
4~6명
교육기간
1~2개월
시간표
주2회, 주3회, 주말반 수업
강의시간
오전반, 오후반, 저녁반, 주말반
케이크디자인입문
현재 트렌드에 맞춘 인기품목을 배움으로써
취미 또는 실무향상을 원하시는 분들에게 추천드립니다.
취미 또는 실무향상을 원하시는 분들에게 추천드립니다.
![케이크디자인입문 서브타이틀 영역 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fcake-design%2Fcakedesign_menu_img_2.jpeg&w=3840&q=75)
![케이크디자인입문 서브타이틀 영역 overlay image](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fcommon%2Fbackground_overlay.png&w=3840&q=75)
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fcake-design%2Fcakedesign_introduction_img_1.jpeg&w=3840&q=75)
1회차
케이크 아이싱 종류(원형)
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fcake-design%2Fcakedesign_introduction_img_2.jpeg&w=3840&q=75)
2회차
케이크 아이싱 종류(돔형)
기초 파이핑
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fcake-design%2Fcakedesign_introduction_img_3.jpeg&w=3840&q=75)
3회차
제누아즈 제조 이해
및 각종 깍지를 이용한 파이핑 연습
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fcake-design%2Fcakedesign_introduction_img_4.jpeg&w=3840&q=75)
4회차
도안 및 실전 케이크 제작
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fcake-design%2Fcakedesign_introduction_img_5.jpeg&w=3840&q=75)
5회차
레터링, 실전 파이핑 응용법
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fcake-design%2Fcakedesign_introduction_img_6.jpeg&w=3840&q=75)
6회차
레이스 파이핑 응용,
커스텀 케이크 시트제작
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fcake-design%2Fcakedesign_introduction_img_7.jpeg&w=3840&q=75)
7회차
다양한 크림 제조법 이해,
도안 파이핑
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fcake-design%2Fcakedesign_introduction_img_8.jpeg&w=3840&q=75)
8회차
나만의 커스텀 케이크 제작
케이크디자인심화
실무에 필요한 제품 응용과 고급 스킬을 배움으로써
취업이나 창업을 원하시는 분들에게 추천드립니다.
취업이나 창업을 원하시는 분들에게 추천드립니다.
![케이크디자인심화 서브타이틀 영역 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fcake-design%2Fcakedesign_menu_img_3.jpeg&w=3840&q=75)
![케이크디자인심화 서브타이틀 영역 overlay image](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fcommon%2Fbackground_overlay.png&w=3840&q=75)
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fcake-design%2Fcakedesign_deepening_img_1.jpeg&w=3840&q=75)
1회차
케이크 아이싱 종류(쉬폰)
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fcake-design%2Fcakedesign_deepening_img_2.jpeg&w=3840&q=75)
2회차
아이싱 응용법(사각) 및 시트제작
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fcake-design%2Fcakedesign_deepening_img_3.jpeg&w=3840&q=75)
3회차
쉬폰케이크 디자인 및 디자인 실전 연습
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fcake-design%2Fcakedesign_deepening_img_4.jpeg&w=3840&q=75)
4회차
플라워 파이핑(장미,작약) 및 조색 방법 이해 제조
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fcake-design%2Fcakedesign_deepening_img_5.jpeg&w=3840&q=75)
5회차
플라워 파이핑(여러가지 꽃) 및 조색 실습(그라데이션)
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fcake-design%2Fcakedesign_deepening_img_6.jpeg&w=3840&q=75)
6회차
플라워 파이핑 실습 시트제작
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fcake-design%2Fcakedesign_deepening_img_7.jpeg&w=3840&q=75)
7회차
다양한 크림 제조 및 컬러나 디자인에 따른 꽃 배치 연습
![중간 이미지](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.theone-academy.co.kr%2Fpublic%2Fimages%2Fpage%2Fcake-design%2Fcakedesign_deepening_img_8.jpeg&w=3840&q=75)
8회차
나만의 플라워 케이크 제작