베 이 킹
BAKING
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제과제빵 자격증

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“Basic Process”

쿠키, 파이, 식빵, 케이크 베이글 등 다양한 제과,제빵 실기품목을 배우는 과정으로 제과,제빵기능사 실기시험에
해당하는 제빵품목 20가지, 제과품목 20가지를 실습하며, 제과제빵의 기본이 되는 공정을 배우는 과정입니다.

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이런분들께 추천드려요

취미로 시작하여 베이킹 기초를 배워보실분들!
베이커리 종사자 중 자격증이 없으시분들!
특성화고 조리대 입시를 위해 자격증 취득을 목표로 하시는분들!
취득후 베이커리업장 또는 카페에 취업이나 창업을 희망하신분들!

강의개요

정원
6~8명
교육기간
1~3개월
시간표
주2회, 주3회, 주말반 수업
강의시간
오전반, 오후반, 저녁반, 주말반

제과기능사 회차 및 품목

제과기능사 회차 및 품목 상단 이미지
STEP 1~5 ≫
1.버터스펀지(공립법)
2.버터스펀지(별립법)
3.젤리롤케이크
4.마들렌
5.브라우니
STEP 6~10 ≫
6.슈
7.초코롤케이크
8.소프트롤케이크
9.시폰케이크
10.쇼트브레드쿠키
STEP 11~15 ≫
11.치즈케이크
12.과일케이크
13.초코머핀
14.마데라컵케이크
15.파운드케이크
STEP 16~20 ≫
16.다쿠와즈
17.타르트
18.사과파이
19.호두파이
20.버터쿠키

제빵기능사 회차 및 품목

제빵기능사 회차 및 품목 상단 이미지
STEP 1~5 ≫
1.비상식빵
2.옥수수식빵
3.밤식빵
4.버터톱식빵
5.모카빵
STEP 6~10 ≫
6.호밀빵
7.더치빵
8.통밀빵
9.풀먼식빵
10.우유식빵
STEP 11~15 ≫
11.그리시니
12.트위스트
13.소보로
14.단팥빵
15.크림빵
STEP 16~20 ≫
16.베이글
17.버터롤
18.빵도넛
19.스위트롤
20.소세지빵